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Ice Cocoa Himeno

アイス ココア ひめの


今夜もお料理系のお話。


お酒を飲まないので、ビールの爽快感が分からないように見えて、

場を持たす為に、ノンアルコールビールなら年に一回ぐらい飲みます。


今夜はビールとかのアテのお話。


用意するものは鳥の皮。

鳥の皮はカロリーがあり、衣を着けて揚げると、

カロリー増々になります。


そこで大きな鍋を用意して、

鳥の皮を一旦湯がしてして行きます。

出汁になったものは、鳥スープにするなりお好みで。


一旦、湯がした鳥の皮は切りやすいので大変楽です。


まずは、切る前にもう一度炙り、

おあげも炙り、短冊切りにし、焼き目を付け、

茹でたほうれん草と合わせて、

三杯酢に、入ごま、七味みたいいなお料理。

すぐになくなってしまいますが。


一番、ビールに合いそうなのが、

茹でた鳥の皮を適度な大きさに切り、

サラダオイルとかで、素揚げにするパリパリ煎餅系。

余分な油を湯がして鳥スープの出汁にしているので、

本当に、素揚げでパリパリに仕上がります。

塩コショウは、お好みのタイミングで。


お料理とはかくも面倒なものなのです。


orange pekoe  (ペコ)

2021.8.23
http://orange-pekoe.blog.jp