Hot Cocoa NinaHot Cocoa Will

2021年01月24日

Hot Cocoa Rebecca

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Hot Cocoa Rebecca

ホット ココア レベッカ


ネットで卵焼きを作る動画を見ていました。

親がやっているようなオーソドックスな作り方です。


私の作り方は少し変わっていて、

基本の卵三個に問題はないんですが、

塩、砂糖とかを入れません。


混ぜる段階で入れるのは、

うま味調味料とサラダオイルとかです。

オリーブオイルでも、えごま油でも、

バターやマーガリン系でなければ問題ありません。

バター系を入れると和風ではなく、洋風になってしまうからです。


軽く卵焼き用のオイルを初回塗ったあとは、

混ぜた卵の方にオイルが入っているので要らなくなります。

また、うま味調味料(味の素)は塩分ではないので、

ヘルシーに仕上がって行きます。


この方法はチャーハンでも活かせます。

まずは、卵+うま味調味料+サラダオイルの種を作り、

炒める前にご飯と混ぜてしまいます。


卵焼きに砂糖を入れる地方の方の作り方はよく分かりません。

砂糖は焼くと焦げるので。


お人形ブログも、話題がないと、

お料理の方法まで書いてしまうと言う新手。

毎日、話題がある訳でないので。


orange pekoe  (ペコ)

2021.1.24

http://orange-pekoe.blog.jp



monciel at 00:00│Comments(0)ドール | レベッカ

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